ご飯に合う牛肉とごぼうの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
さめてもおいしいおかずです。お弁当のおかずにぴったりです。

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
牛肉
200g
しょうが
少々
しょうゆ
大さじ3杯
みりん
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで洗い笹切りにして水でさらす。
  2. 2
    ごぼうと牛肉、しょうがをいれ水を少々いれ煮る。そして、しょうゆ、みりん、調理酒をいれ煮詰める。

おいしくなるコツ

ごぼうは必ず水でさらしてあくをとってください。

きっかけ

お弁当に合うおかずを作りました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とごぼうの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする