材料(1人分)
- 冷麦100g束
- 1束
- にわとりのもも肉
- 50g
- 西洋にんじん
- 10g
- 乾燥わかめ
- 1g
- あわせ味噌
- 15g
- しょうゆ(うすくち)
- 5cc
- シマヤだしの素
- 4g
- 水
- 200cc
- にわとりのたまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷麦は固めにゆでておきます。鶏肉は1口大ににんじんは小さく千切りにしておきます。
若布は水で戻し、砂を取り除きます。
-
- 2
- 鍋に水としょうゆ、シマヤだしの素、もも肉、にんじんを入れ弱火で10分煮ます。
-
- 3
- もも肉に火が通ったら、たまごを入れ、たまごが固まったら、
若布と冷麦をいれます。
-
- 4
- 再び沸騰してきたら、味噌を溶かしながら入れ、ひとにたちで完成です。
おいしくなるコツ
七味のある家は少しかけるとおいしい
きっかけ
冷麦がまだまだあるので
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