温かとり冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

冷麦100g束
1束
にわとりのもも肉
50g
西洋にんじん
10g
乾燥わかめ
1g
あわせ味噌
15g
しょうゆ(うすくち)
5cc
シマヤだしの素
4g
200cc
にわとりのたまご
1個

作り方

  1. 1
    冷麦は固めにゆでておきます。鶏肉は1口大ににんじんは小さく千切りにしておきます。
    若布は水で戻し、砂を取り除きます。
  2. 2
    鍋に水としょうゆ、シマヤだしの素、もも肉、にんじんを入れ弱火で10分煮ます。
  3. 3
    もも肉に火が通ったら、たまごを入れ、たまごが固まったら、
    若布と冷麦をいれます。
  4. 4
    再び沸騰してきたら、味噌を溶かしながら入れ、ひとにたちで完成です。

おいしくなるコツ

七味のある家は少しかけるとおいしい

きっかけ

冷麦がまだまだあるので

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
にゅーめん

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする