中華そば塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

中華そば玉(ゆで)
1玉
にわとりのもも肉
40g
白菜
1枚
にんじん
20g
中華味の素
4g
2g
しょうゆ
2cc
200cc

作り方

  1. 1
    にわとりのもも肉は一口大で厚さ1センチに切ります。白菜も一口大に、にんじんは3ミリの厚さにします。
  2. 2
    鍋に水を200CCいれ、にわとりの肉、白菜、にんじんと調味料類をいれ弱火で煮ます。
  3. 3
    火が通れば、そば玉をそのままなべに加え、再び沸騰したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中華味の調味料は入れすぎたら味がくどくなるので注意

きっかけ

温かいものが食べたかったから

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする