材料(1人分)
- 中華そば玉(ゆで)
- 1玉
- にわとりのもも肉
- 40g
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 20g
- 中華味の素
- 4g
- 塩
- 2g
- しょうゆ
- 2cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- にわとりのもも肉は一口大で厚さ1センチに切ります。白菜も一口大に、にんじんは3ミリの厚さにします。
-
- 2
- 鍋に水を200CCいれ、にわとりの肉、白菜、にんじんと調味料類をいれ弱火で煮ます。
-
- 3
- 火が通れば、そば玉をそのままなべに加え、再び沸騰したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
中華味の調味料は入れすぎたら味がくどくなるので注意
きっかけ
温かいものが食べたかったから
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