食パンDEラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- バター 10g
- グラニュー糖 15g
作り方
- 1 バターは室温で柔らかくしておく。
- 2 食パンを2枚にスライスし、さらに四角く4等分する。140度のオーブンで14分焼く。
- 3 焼いている間に柔らかくなったバターにグラニュー糖を加え混ぜる。
- 4 焼きあがった食パンに3を塗って140度のオーブンで14分焼く。
きっかけ
ラスクが急に食べたくなり家に食パンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きあがったらそのまま冷ますとカリッと仕上がります。 新しい食パンよりちょっと硬くなっってしまったものの方がスライスしやすいと思います。
- レシピID:1930000196
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味が変わってしまいますがマーガリンでも出来ますよ。