アプリで広告非表示を体験しよう

簡易和風シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

業務スーパーのミニハンバーグ
16個
白菜(中くらい)
半分
蓮根
150g
グリンピース
40g
ビーフシチューの素
3人分
チキンブイヨン
1個
濃い口しょうゆ
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に500CCの水を入れ、冷凍のハンバーグとグリンピースを入れて煮ます。
  2. 2
    火が通ったら、白菜と蓮根をいれ、しょうゆ、ブイヨンを加えます。
  3. 3
    白菜にも火が通れば、最後にシチューの素を加え、軽く煮立ったら出来上がりです。

きっかけ

白菜が100円で買えたから

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする