ヘルシーな豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
鶏がらのスープは市販のを使用したり、自分で作ってもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏がらのスープ
600cc
木綿豆腐
4分の1
わかめ
30g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わかめは戻しておき適当な大きさに切る。木綿はさいの目に切る。
  2. 2
    熱した鶏がらスープに豆腐、わかめを入れ煮る。そして、塩コショウで味と整える。

おいしくなるコツ

香り付けに少々にしょうゆをたらすとよいでしょう。

きっかけ

カロリーの少ないスープに挑戦します。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/06 18:04
豆腐があったので今夜のあと一品にしました。体があたたまりました^_^
ゆうたつまき
今日は寒いですね雪が降るそうですそんな日は暖かい料理が一番ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする