アプリで広告非表示を体験しよう

パスタソースでシャクシューカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとよわし
シャクシューカが食べたいのにトマト缶を切らしていて困った!家にあるパスタソースでなんとかしよう!

材料(2人分)

たっぷり彩り野菜のトマトソース260
1袋
タマネギ
1個
人参
大1/4本
挽肉
200g
2個
レンコン(あれば)
分厚め4切れ
ガラムマサラ(あれば)
適量
パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、人参、レンコンをみじん切りにする。
    ※冷凍レンコンの場合はレンジ500w1分30秒で切りやすくなります。生の場合はあく抜きするなどしてください。
  2. 2
    ①を電子レンジで人参がある程度柔らかくなるまで加熱(500wで1~2分くらい)。
    加熱中に挽肉を鍋で炒め始める。
  3. 3
    ②を挽肉を炒めている鍋に合流。一緒に炒めて馴染ませる。余分な油があればキッチンペーパーで取る。
  4. 4
    トマトソースを鍋に入れて軽く混ぜて馴染ませてつつグツグツ煮込む。
  5. 5
    鍋に卵を落とし入れて蓋をする。好みの固さになるまで待つ。
  6. 6
    お好みでガラムマサラを軽く振りかける。
    パセリがあれば乗せる。

おいしくなるコツ

レンコンは食感出すために入れました。因みに私は業スーの冷凍のもの(スライス)を使いました。 コーン等入れたりしても美味しいと思います。彩りも出るし。

きっかけ

シャクシューカを食べる気満々だったのにトマト缶が無かったので。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉パスタソースその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

いとよわし みなさんのレシピから学ばせて頂くばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする