アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と蓮根葱の五香粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
モダンチャイニーズ!
五香粉が良い働き!

材料(2人分)

牛肉の肩ロースもしくは牛肉の細切れ
200g
蓮根
100g
長ネギ
1本
五香粉
小さじ1
甜麺醤
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
豆鼓醤
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1/2
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は一口大にきり、長ネギは斜めに切る。牛肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を引かずに、牛肉を炒めて焼き色をつける(牛肉から油が出るため)。必要あれば油を追加してください。
    いたまったら一旦皿にとる。
  3. 3
    牛肉からの油がでたフライパンで蓮根を炒める。焼き色がつくまで焼けたら、牛肉を戻す。
  4. 4
    牛肉と蓮根に火が通ったら、五香粉小さじ1を炒め入れる。そこに長ネギを入れて一緒に炒める。
  5. 5
    お酒大さじ1、甜麺醤大さじ1、豆鼓醤小さじ1/2、生姜すりおろし小さじ1/2を入れて炒める。
  6. 6
    最後にオイスターソース小さじ2をいれてできあがり!

きっかけ

牛肉が有り余っていたので!

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん Instagramもやってます!ずーみんちのご飯で検索! ◽︎共働き夫婦の2人ご飯 ◽︎お医者さんと商社マン夫婦 ◽︎旦那さんは同棲してからお料理開始!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする