オクラとトウモロコシの夏野菜チヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは身を外して、おくらはネットのまま塩少々かけて擦り洗いする。洗ったそのままで輪切りに切る。万能ネギも輪切りにする。大葉は細切りに。干しエビはそのままで。
-
- 2
- 溶き卵、小麦粉、片栗粉、水、塩胡椒をダマができないように混ぜる。
-
- 3
- 手順1と手順2でできたものをあわせる。
-
- 4
- ごま油大さじ2をフライパンにひき、火をつけあたたかくなったらチヂミの元をいれる。
-
- 5
- 両側焼いて出来上がり!
-
- 6
- 醤油とお酢もしくは塩でいただいて!
おいしくなるコツ
おくらは産毛をとるために板ずりしますが、ネットのままで塩をかけて擦り合わせることで時短に!
きっかけ
農家さんが作られていたのを見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません