アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとトウモロコシの夏野菜チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
夏野菜を使用したチヂミ!

材料(2人分)

とうもろこし
1本
おくら
8本
干しエビ
大さじ2
万能ネギ
4束
大葉
4枚
塩胡椒
少々
溶き卵
1/2個分
100g
小麦粉
50g
片栗粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは身を外して、おくらはネットのまま塩少々かけて擦り洗いする。洗ったそのままで輪切りに切る。万能ネギも輪切りにする。大葉は細切りに。干しエビはそのままで。
  2. 2
    溶き卵、小麦粉、片栗粉、水、塩胡椒をダマができないように混ぜる。
  3. 3
    手順1と手順2でできたものをあわせる。
  4. 4
    ごま油大さじ2をフライパンにひき、火をつけあたたかくなったらチヂミの元をいれる。
  5. 5
    両側焼いて出来上がり!
  6. 6
    醤油とお酢もしくは塩でいただいて!

おいしくなるコツ

おくらは産毛をとるために板ずりしますが、ネットのままで塩をかけて擦り合わせることで時短に!

きっかけ

農家さんが作られていたのを見て

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
オクラとうもろこしチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん Instagramもやってます!ずーみんちのご飯で検索! ◽︎共働き夫婦の2人ご飯 ◽︎お医者さんと商社マン夫婦 ◽︎旦那さんは同棲してからお料理開始!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする