琥珀糖 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 〇粉寒天 4g
- 水 200g
- 〇グラニュー糖 200g
- 天然色素(お好みのもので) 少々
作り方
-
1
天然色を使用しています。
紫色→マルベリージャム
赤色→野いちごジャム
お好みのものをお使い下さい。 -
2
フライパンに水を入れ次に〇を入れます。
火をつける前に混ぜて
ある程度 砂糖を溶かします。 -
3
中火で煮詰めていきます。
*糸が引く状態まで -
4
予め バットは水でぬらす(取り出しやすくする為)
③を熱いうちに流し入れます。
スプーンなどで色を入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に -
5
クッキングシートに④を取り出します。
お好みの形に切って下さい。 -
6
クシャクシャにしたクッキングシートに
切ったものを重ならないよう
並べます。 -
7
干し網ネットに入れ
直射日光が当たらない場所で
乾かしていきます。 -
8
表面が乾燥すると 周りはしゃしゃり
中は柔らかい琥珀糖の出来上がり~^^
関連情報
- 料理名
- 琥珀糖
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