琥珀糖 レシピ・作り方

琥珀糖
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
赤は野いちご 紫は桑の実で色付け

材料(数人分)

  • 〇粉寒天 4g
  • 200g
  • 〇グラニュー糖 200g
  • 天然色素(お好みのもので) 少々

作り方

  1. 1 天然色を使用しています。
    紫色→マルベリージャム
    赤色→野いちごジャム
    お好みのものをお使い下さい。
  2. 2 フライパンに水を入れ次に〇を入れます。
    火をつける前に混ぜて
    ある程度 砂糖を溶かします。
  3. 3 中火で煮詰めていきます。
    *糸が引く状態まで
  4. 4 予め バットは水でぬらす(取り出しやすくする為)
    ③を熱いうちに流し入れます。
    スプーンなどで色を入れます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に
  5. 5 クッキングシートに④を取り出します。
    お好みの形に切って下さい。
  6. 6 クシャクシャにしたクッキングシートに
    切ったものを重ならないよう
    並べます。
  7. 7 干し網ネットに入れ
    直射日光が当たらない場所で
    乾かしていきます。
  8. 8 表面が乾燥すると 周りはしゃしゃり
    中は柔らかい琥珀糖の出来上がり~^^

きっかけ

自然色素を使って琥珀糖

  • レシピID:1920036775
  • 公開日:2024/07/31
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カテゴリ
寒天パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティその他のジャムその他の和菓子
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簡単 作り置き 和菓子 子供が喜ぶ
料理名
琥珀糖
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