きゅうり梅肉和え レシピ・作り方

きゅうり梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリ美味しい~
切って和えるだけ(*^^)v

材料(1人分)

  • 〇きゅうり 1本(80g)
  • 〇セロリ 40g
  • 〇減塩梅干し 1コ
  • ゆかり 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは短冊切りに
    セロリは 斜め薄切りに
    梅干しは種を外して果肉を
    たたいておきます。
  2. 2 ボウルに〇を入れ ゆかりをふって
    ざっくり混ぜます。
  3. 3 水分が出るので
    食べる直前に混ぜて下さい。

きっかけ

きゅうりを使って

おいしくなるコツ

ゆかりは 自家製減塩梅干しの 紫蘇を使っています。 市販のゆかりをご使用に際は 塩分含有を考えお使い下さい。

  • レシピID:1920036759
  • 公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理梅干し
関連キーワード
簡単 火を使わない おつまみ 減塩
料理名
梅肉和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立