きゅうり梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇きゅうり 1本(80g)
- 〇セロリ 40g
- 〇減塩梅干し 1コ
- ゆかり 少々
作り方
-
1
きゅうりは短冊切りに
セロリは 斜め薄切りに
梅干しは種を外して果肉を
たたいておきます。 -
2
ボウルに〇を入れ ゆかりをふって
ざっくり混ぜます。 -
3
水分が出るので
食べる直前に混ぜて下さい。
きっかけ
きゅうりを使って
おいしくなるコツ
ゆかりは 自家製減塩梅干しの 紫蘇を使っています。 市販のゆかりをご使用に際は 塩分含有を考えお使い下さい。
- レシピID:1920036759
- 公開日:2024/06/18
関連情報
- 料理名
- 梅肉和え
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切って和えるだけ(*^^)v