【簡単】豚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
豚肉で作る、柔らかハンバーグです。
パン粉は使わず、食パンを使用しています。
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

玉ねぎ
1個(200g)
サラダ油
小さじ1/2(2g)
食パン1/6枚切
1枚(40g)
牛乳
大さじ4(60g)
豚ひき肉
300g
小さじ1/2(3g)
1個(50g)
サラダ油
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。フライパンサラダ油を引き、玉ねぎを入れて中火で10分炒める。
    お皿に取り出し、冷ましておく。
  2. 2
    食パンの耳を取る。
    中身を千切り、牛乳に浸しておく。
  3. 3
    ひき肉に塩を入れて、粘りがでるまでこねる。
  4. 4
    玉ねぎ、牛乳に浸したパン、卵を加えてこねる。
  5. 5
    6等分にし、丸く成形する。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を引き、5を入れて中火で4分焼く。ひっくり返して蓋をし、弱火で10分焼く。

おいしくなるコツ

ソースはお好みのものをかけてください。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/31 12:31
初めて豚肉使いました!
Rio‘s backpack
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!
2024/03/18 07:45
豚肉も美味しいですね! 家族にも気に入ってもらえました♪ サンドイッチにしても美味しかったです♥
Lys
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする