おもてなし料理!パンプキングラタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニ南瓜
- 300g
- ◎シュレットチーズ(国産)
- 20g
- ボイルほうれん草
- 20g
- 牛乳
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ▲シュレットチーズ(国産)
- 20g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 南瓜を洗って 水気をふき取り
丸ごとレンジでチンし
8:2の割合で南瓜を横に切ります。
*実の部分を取り出せる感じに
ボイルします。
種とワタを除き 中身をくり抜きます。
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- 2
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- 取り出した中身を潰してペースト状にし
◎を入れて混ぜます。
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- 3
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- 1.5㎝くらいに切ったほうれん草の水分を
かたく絞って②に混ぜ牛乳を入れ混ぜます。
塩こしょうして味付けします。
*後でチーズをのせるので
味付けは薄めが良いと思います^^
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- 4
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- 器になる方の南瓜に
③を詰め▲をのせます。
オーブントースターで
蓋の部分と一緒にやいていきます。
チーズがコンガリ焼けたらOK!
*蓋になる部分も焼きますが
焦げやすいので注意
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- 5
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- 器にのせ ドライパセリを
散らして出来上がり
おいしくなるコツ
南瓜をくり抜いて詰める際
器の八分目くらいに
きっかけ
小玉南瓜を使って
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くり抜いた南瓜の器に詰めて
チーズをのっけて オーブントースターでコンガリ
クリーミ~で 美味しぃ~ (*^^)v