アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし料理!パンプキングラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
チーズと南瓜を混ぜ混ぜ
くり抜いた南瓜の器に詰めて
チーズをのっけて オーブントースターでコンガリ
クリーミ~で 美味しぃ~ (*^^)v

材料(2~3人分)

ミニ南瓜
300g
◎シュレットチーズ(国産)
20g
ボイルほうれん草
20g
牛乳
10g
塩こしょう
少々
▲シュレットチーズ(国産)
20g
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を洗って 水気をふき取り
    丸ごとレンジでチンし
    8:2の割合で南瓜を横に切ります。
    *実の部分を取り出せる感じに
    ボイルします。
    種とワタを除き 中身をくり抜きます。
  2. 2
    取り出した中身を潰してペースト状にし
    ◎を入れて混ぜます。
  3. 3
    1.5㎝くらいに切ったほうれん草の水分を
    かたく絞って②に混ぜ牛乳を入れ混ぜます。
    塩こしょうして味付けします。
    *後でチーズをのせるので
    味付けは薄めが良いと思います^^
  4. 4
    器になる方の南瓜に
    ③を詰め▲をのせます。
    オーブントースターで
    蓋の部分と一緒にやいていきます。
    チーズがコンガリ焼けたらOK!
    *蓋になる部分も焼きますが
    焦げやすいので注意
  5. 5
    器にのせ ドライパセリを
    散らして出来上がり

おいしくなるコツ

南瓜をくり抜いて詰める際 器の八分目くらいに

きっかけ

小玉南瓜を使って

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
南瓜 グラタン風 パーティー 子供が喜ぶ
料理名
南瓜グラタン風

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする