【簡単】肉巻きキャベツ レシピ・作り方
![【簡単】肉巻きキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22887e0d6054326740241f803487fa955fde9e0.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)3分加熱する。冷水にさらす。
- 2 キャベツをきつく巻いていく。
- 3 豚肉を重ねるように並べて、塩こしょう、薄力粉を振る。
- 4 キャベツを手前にのせて巻いていく。
- 5 フライパンにサラダ油を引き、4を巻き終わりを下にして中火で焼く。全面に焼き色がつくように焼く。
- 6 蓋をし、弱火で8分焼く。
- 7 お皿に盛り付けて、ポン酢をかける。
関連情報
![おにぎりちゃん^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1135f9a309e68ea5494d610b5a993a189b8bc5.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません