【簡単】肉巻きキャベツ レシピ・作り方

【簡単】肉巻きキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
やや食べにくいです。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 120g
  • キャベツ 3枚(100g)
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 キャベツの芯を切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)3分加熱する。冷水にさらす。
  2. 2 キャベツをきつく巻いていく。
  3. 3 豚肉を重ねるように並べて、塩こしょう、薄力粉を振る。
  4. 4 キャベツを手前にのせて巻いていく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引き、4を巻き終わりを下にして中火で焼く。全面に焼き色がつくように焼く。
  6. 6 蓋をし、弱火で8分焼く。
  7. 7 お皿に盛り付けて、ポン酢をかける。

きっかけ

キャベツを使いたくて。

  • レシピID:1920036537
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きキャベツ簡単豚肉料理豚薄切り肉
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る