材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(185g)
- 米油
- 20g
- 藻塩
- 二つまみ
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ
①を広げて入れ混ぜて
油をコーティングし
蓋をして強火で焼きます。
-
- 3
-
- 時々混ぜて 火の通りを
均一にします。
コンガリ焼けて火が通ったら
火を止め藻塩をパラパラ
-
- 4
-
- ③をお皿に盛りあおさを振り
軽く混ぜたらOK!
おいしくなるコツ
細切りにすると火の通りが早いです。
*さつまいもの栄養が逃げるので
水にさらしませんよ(^▽^)
少量の油で揚げ焼きするので
ヘルシーです (*^^)v
きっかけ
頂いたさつまいもを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつに おつまみに (*^^)v