材料(4人分)
- ふかし芋
- 150g
- りんご
- 半分(120g)
- レモン果汁
- 10g
- ◎水切りヨーグルト
- 50g
- ◎粒マスタード
- 10g
- ◎藻塩
- 1g
- ピスタチオ
- 10g
- レーズン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ふかしたさつまいもを
食べやすい一口大に切ります。
*さつまいもを加熱する時間は
今回 入っていません <(_ _)>
-
- 2
-
- りんごは きれいに洗って
皮ごと0.5㎝いちょう切りに
色止めにレモン果汁をふりかけます。
*りんごの皮を剥いて頂いてもOK!
-
- 3
-
- 市販の無糖ヨーグルトを水切りして使用
(キッチンペーパーで一晩 水切り)
-
- 4
-
- ◎をボウルに入れて
混ぜておきます。
-
- 5
-
- ④に①と②と荒く刻んだピスタチオと
レーズンを入れてざっくり混ぜます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
レーズンは自家製のものです。
市販されているものをご利用に
なる時は 油コーティングされてないものを
お選びくださいネ
きっかけ
頂いたさつまいもを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり爽やかな
さつまいものサラダをどうぞ^^