材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 4つ
- 豚挽き肉
- 50g
- スライスチーズ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げをフライパンで焼いていく。
片面を約3分焼いたら、厚揚げの表面にしょうゆ小さじ2をまんべんなく塗り、裏返して、更に約3分焼く。
焼き上がったら皿に盛っておく。
-
- 2
- 挽き肉を調味料◎と一緒に炒める。
-
- 3
- 加熱を止め、スライスチーズを挽き肉と一緒にして余熱で軽く溶かしたら、厚揚げの上に乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません