スイカの炭酸ジュース レシピ・作り方

スイカの炭酸ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
余ったスイカを冷凍しているなんて人には特にオススメ!
勿論無添加!

材料(1人分)

  • 冷凍ブロックスイカ 3つ
  • 炭酸水 150ml
  • ガムシロップ(又は砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカ1玉や半玉のものを大体の大きさに切り分け、皮の部分と種を取り除き、一口大サイズに切り分ける。
  2. 2 ブロックにしたスイカを2〜4つずつ、ラップに包んで冷凍庫に入れて冷凍させる。
  3. 3 ジュースを作る前に冷凍庫からブロックスイカを取り出して、コップに冷凍のブロックスイカを入れる。
  4. 4 炭酸水とガムシロップを入れて、軽く混ぜる。
    (レモン炭酸水でもOK。また、ガムシロップがなければ砂糖でもOK)
  5. 5 スイカが少し溶け始めたら飲み頃!
    (氷代わりにもなってキンキンの状態で飲めます!ただし、冷たすぎると甘みを感じにくいので注意です!)

きっかけ

スイカを食べきれずに冷凍していたので。

  • レシピID:1920036464
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース夏バテ対策炭酸飲料スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る