スイカの炭酸ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロックスイカ 3つ
- 炭酸水 150ml
- ガムシロップ(又は砂糖) 小さじ1
作り方
- 1 スイカ1玉や半玉のものを大体の大きさに切り分け、皮の部分と種を取り除き、一口大サイズに切り分ける。
- 2 ブロックにしたスイカを2〜4つずつ、ラップに包んで冷凍庫に入れて冷凍させる。
- 3 ジュースを作る前に冷凍庫からブロックスイカを取り出して、コップに冷凍のブロックスイカを入れる。
-
4
炭酸水とガムシロップを入れて、軽く混ぜる。
(レモン炭酸水でもOK。また、ガムシロップがなければ砂糖でもOK) -
5
スイカが少し溶け始めたら飲み頃!
(氷代わりにもなってキンキンの状態で飲めます!ただし、冷たすぎると甘みを感じにくいので注意です!)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/08/03 19:21とっても爽やかですね☆
ごちそうさまでした☆
勿論無添加!