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人参ラぺ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
人参から出た水分もいっしょに頂く
純リンゴ酢とてんさい糖を
使って作りました。

材料(数人分)

人参
300g
◎藻塩
3g
◎てんさい糖
20g
◎リンゴ酢
40g
▲ドライ人参葉(ドライパセリ)
少々
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作り方

  1. 1
  2. 2
    きれいに洗った人参を
    スライサーでスリスリして
    ボウルに入れます。
  3. 3
    ②に◎を入れて混ぜます。
  4. 4
    10分位置いたら 人参がしんなりします。
    ▲を適量入れて混ぜます。
    ボウルから タッパーなどに
    移し替えて 冷蔵庫で保存
    *1日置いたら 味がなじんで
    さらに美味しくなります。
  5. 5
    盛り付けしたら
    お好みで オリーブオイルを
    更に 更に美味しくなります^^

おいしくなるコツ

血糖値が上がりにくいと言われる 『 てんさい糖 』とりんご100%の りんご酢使って体にやさしい ラぺ作ってみました。

きっかけ

朝市で買ってきた人参を使って

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
にんじん血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理人参サラダ
関連キーワード
作り置き 簡単 体にやさしい 減塩
料理名
ラぺ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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