材料(数人分)
- 人参
- 300g
- ◎藻塩
- 3g
- ◎てんさい糖
- 20g
- ◎リンゴ酢
- 40g
- ▲ドライ人参葉(ドライパセリ)
- 少々
作り方
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- 1
-
-
- 2
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- きれいに洗った人参を
スライサーでスリスリして
ボウルに入れます。
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- 3
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- ②に◎を入れて混ぜます。
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- 4
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- 10分位置いたら 人参がしんなりします。
▲を適量入れて混ぜます。
ボウルから タッパーなどに
移し替えて 冷蔵庫で保存
*1日置いたら 味がなじんで
さらに美味しくなります。
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- 5
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- 盛り付けしたら
お好みで オリーブオイルを
更に 更に美味しくなります^^
おいしくなるコツ
血糖値が上がりにくいと言われる
『 てんさい糖 』とりんご100%の
りんご酢使って体にやさしい
ラぺ作ってみました。
きっかけ
朝市で買ってきた人参を使って
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純リンゴ酢とてんさい糖を
使って作りました。