【離乳食】〜中期・後期〜 かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃ(1/3個)はラップに包んで電子レンジで500W約2分加熱し、少し柔らかくなった状態で皮の部分を剥く。
- 2 皮が剥けたら、できるだけ小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで500W約2分加熱する。
-
3
にんじんとたまねぎはそれぞれみじん切りにしておく。
なくてもOK(その場合は水を50ml減らす) - 4 鍋に食材、水を入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したら弱火で加熱し、かぼちゃがとろけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません