【グルテンフリー】スフレパンケーキ レシピ・作り方

【グルテンフリー】スフレパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
米粉を使用したグルテンフリーのスフレパンケーキです。

材料(4人分)

  • 3個(150g)
  • 牛乳 60g
  • はちみつ 30g
  • 米粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 粉糖 適量
  • 有塩バター 10g

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵白は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 卵黄、牛乳、はちみつを混ぜる。混ざったら米粉を加えて混ぜる。
  3. 3 卵白をハンドミキサーで混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てる。
  4. 4 2に少しずつ加えて混ぜ、型に流し込む。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 焼き上がったら10cmの高さから落とす。
  7. 7 粉糖を振り、バターをのせる。

きっかけ

卵を消費したくて。

おいしくなるコツ

型は、ティファールの取っ手の取れるフライパン22cmを使用しています。 はちみつがない場合は、はちみつの代わりに砂糖を40g追加して計60gで作ることができます。

  • レシピID:1920036324
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の卵料理簡単お菓子米粉カステラ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る