【グルテンフリー】スフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵白は冷蔵庫に入れておく。 - 2 卵黄、牛乳、はちみつを混ぜる。混ざったら米粉を加えて混ぜる。
- 3 卵白をハンドミキサーで混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てる。
- 4 2に少しずつ加えて混ぜ、型に流し込む。
- 5 170度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 6 焼き上がったら10cmの高さから落とす。
- 7 粉糖を振り、バターをのせる。
きっかけ
卵を消費したくて。
おいしくなるコツ
型は、ティファールの取っ手の取れるフライパン22cmを使用しています。 はちみつがない場合は、はちみつの代わりに砂糖を40g追加して計60gで作ることができます。
- レシピID:1920036324
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません