【簡単】ウインナーロールパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
- 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
- 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
- 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
- 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
- 6 生地を取り出しガス抜きをする。6等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
- 7 手前にウインナーを巻き、残った生地を6等分の棒になるように切る。切った長細い生地をウインナーに巻き付ける。
- 8 ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
- 9 190度に予熱したオーブンで12分焼く。
- 10 マヨネーズ、ケチャップ、パセリをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません