アプリで広告非表示を体験しよう

絶品濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
卵黄と生クリームを使った濃厚カルボナーラ!
来客でも自信を持って出せます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
◎卵黄
2個
◎生クリーム
100ml
オリーブオイル(なければサラダ油)
小さじ1
ベーコン
50g
にんにくチューブ
小さじ1
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはパスタを茹で始める。
    ベーコンは適当なサイズに切っておき、フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくチューブを入れて炒める。
  2. 2
    材料◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パスタは規定の茹で時間より少し早めに切り上げ、湯切りはせずにベーコンのフライパンに麺を入れる。
  4. 4
    塩こしょうを少々振りかけ、加熱を止める。材料◎を流し入れ、よく混ぜあわせる。
  5. 5
    皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする