【材料6つ】チョコがけ抹茶ブラウニー レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 チョコ2/3(30g)とバターを湯煎にかけて混ぜ溶かす。
- 2 砂糖、卵を加えて混ぜる。
- 3 薄力粉、抹茶を加えて混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に流し込み、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5 ラップに包んで粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
6
ブラウニーの端を切り落とし、4等分に切る。
チョコ1/3(15g)を湯煎で溶かし、スプーンでかける。
きっかけ
抹茶を使いたくて。
おいしくなるコツ
卵を濾す、薄力粉と抹茶をふるうと滑らかな仕上がりになります。 型は、12×12cmを使用しています。
- レシピID:1920036237
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません