【腸活】みかん牛乳寒天 レシピ・作り方

【腸活】みかん牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
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甘さ控えめの牛乳寒天です。

材料(1人分)

  • みかん缶詰 1缶(固形量100g)
  • 牛乳 150g
  • 粉寒天 1.5g
  • 発芽の恵 40g

作り方

  1. 1 容器を水で濡らしておく。
  2. 2 みかん缶のシロップを切り、容器に入れる。
  3. 3 鍋に牛乳、粉寒天、発芽の恵を入れて、中火で沸騰するまでかき混ぜる。
  4. 4 みかんが入った容器に流し込む。
  5. 5 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やす。
  6. 6 発芽の恵は、株式会社萌芽さまの商品を使用しています。

きっかけ

発芽の恵を使用した料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

寒天ではなく、粉ゼラチンでも作れます。 この場合は、粉ゼラチン1袋(5g)を使用し、加熱時は沸騰させないように混ぜ溶かしてください。

  • レシピID:1920036191
  • 公開日:2023/02/12
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カテゴリ
牛乳・乳飲料酵素ジュースゼリーみかん寒天
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