【腸活】みかん牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん缶詰 1缶(固形量100g)
- 牛乳 150g
- 粉寒天 1.5g
- 発芽の恵 40g
作り方
- 1 容器を水で濡らしておく。
- 2 みかん缶のシロップを切り、容器に入れる。
- 3 鍋に牛乳、粉寒天、発芽の恵を入れて、中火で沸騰するまでかき混ぜる。
- 4 みかんが入った容器に流し込む。
- 5 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やす。
- 6 発芽の恵は、株式会社萌芽さまの商品を使用しています。
きっかけ
発芽の恵を使用した料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
寒天ではなく、粉ゼラチンでも作れます。 この場合は、粉ゼラチン1袋(5g)を使用し、加熱時は沸騰させないように混ぜ溶かしてください。
- レシピID:1920036191
- 公開日:2023/02/12
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