材料(数人分)
- ◎国産丸大豆しょうゆ
- 200g
- ◎タカラ本みりん
- 50g
- ◎てんさい糖
- 50g
- ◎水出汁(出しパック・昆布)
- 200g
作り方
-
- 1
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- 出しパック1袋+道南産昆布 2g
1ℓの水に一晩浸けたものを
使用しています。
*調理時間に含まれていません <(_ _)>
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- 2
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- 鍋に◎を入れたら 強火で加熱し
沸騰して2分煮立たせ火を止めます。
*計りの上に鍋を置き
計量しています。
これで出来上がり (*^^)v
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- 3
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- 今日は 大晦日 乾麺を湯がいて
手の平大の大きなかき揚げ作って
手作りめんつゆかけて頂きました。
きっかけ
市販のめんつゆはとっても便利がよくて
味もいいのだけど・・
スラッシュ後の添加物項目に驚き・・
めんつゆが主役ですので・・ (^▽^)