赤水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単一品
サッと炒めて量を減らして
食物繊維しっかり取りましょ (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

赤水菜
160g
1コ
◎米油
大さじ半
▼ブラックペッパー
少々
▼藻塩
少々

作り方

  1. 1
    水菜は きれいに洗って
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに◎を入れ
    強火で炒めたら 割り解した卵を入れ
    とじます。
    *サッと火を通す感じに
  3. 3
    器に盛り ▼をふったら出来上がり
    *出来上がりの時点で味付けは
    野菜の水分が出るのを遅らせる事と
    表面に味付けする事で 少量の塩分でも
    塩味を感じられます。
  4. 4
    雑穀ご飯120g 減塩梅干し 大根の浅漬け
    冬瓜のブイヨン煮 赤水菜の卵とじ
    わが家の簡単味噌汁 (レシピID:1920035551)
    乾ワカメ入り

おいしくなるコツ

量を減らすのが目的ですので サッと炒めて半分生って感じに^^

きっかけ

生食でこの量は・・ 加熱で量を減らして取り入れやすく 覚え書きも兼ねてレシピに (*⌒∀⌒*)v

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
水菜血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理卵とじ
関連キーワード
卵とじ 水菜 簡単に出来る フライパン一つで
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/09 18:23
知り合いから赤水菜を頂いて、何を作ろうか…と検索してみたらヒット!簡単に作れて美味しく、量もさばけました。レシピご紹介ありがとうございました。
ごまの芽
お役に立つことが出来てよかったです^^ ごまの芽さん レポ感謝です( ◜◡‾)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする