卵黄でふわとろ フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵液の材料を上から順に入れ、そのつど泡立て器やフォークでよく混ぜる。
- 2 ジップ袋(Mサイズ)にパンと①を入れ、ゆるく口を閉じて卵液を袋全体にいきわたらせる。卵液をこぼさないように注意。こぼすのが心配だったらしっかり閉じてもいいです。
- 3 電子レンジ(500W)に入れて30秒、上下を返してさらに30秒加熱する。卵液をこぼさないように注意。
- 4 口をゆるく閉じるのはレンジで破裂しないようになので、しっかり閉じた場合はふくらみすぎないよう様子見てください。短時間なので大丈夫だとは思いますが。。。
- 5 フライパンを中火で熱し、バター5gを溶かしたら③を入れて弱火にして焼く。焼き色がついたらバター5gを加えて溶かし、裏返して焼き色がつくまで焼く。
- 6 はちみつなどお好みのシロップ&トッピングで食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoしょう2023/07/02 03:30美味しく作ることが出来ました。