簡単すぎてびっくりする 手作り栗ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
ただ混ぜて加熱するだけの簡単レシピ!作業時間は10分もかかりません(冷やす時間は含めず)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

つぶあん
200g
200g
粉寒天
4g
栗の甘露煮
8個程度

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させる。
  2. 2
    弱火にしてつぶあんを入れて混ぜ合わせ、つぶあんが溶けたら加熱を止めて粗熱をとる。
  3. 3
    タッパー等の容器に移し、栗の甘露煮を入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
    (栗の甘露煮の簡単レシピも掲載中なので良ければ参考にしてください)

きっかけ

材料が余っていたので

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
羊羹その他の和菓子栗の甘露煮水ようかん

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする