電子レンジで簡単!〜栗の甘露煮〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
鍋を使うのも面倒なのでレンジで簡単に仕上げました

材料(20個人分)

剥き栗
約20個
砂糖
100g
100g

作り方

  1. 1
    栗は皮を剥いておく。
    熱々のお湯に30分程度浸けておくと剥きやすい。
  2. 2
    耐熱容器に剥き栗を入れて、栗が隠れるまで水を入れ、500Wで約7分加熱する。
  3. 3
    熱いので火傷に注意しながら耐熱容器の水を捨て、栗は軽く水洗いする。
  4. 4
    再び耐熱容器へ栗と砂糖、水を入れて500Wで約7分加熱する。
  5. 5
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

栗が余っていたので

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮秋の行楽・紅葉簡単おせち料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする