アプリで広告非表示を体験しよう

外はサクッと中はふわっと柔らか 海苔の佃煮唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
ほんのり香る海苔の風味が美味なジューシー唐揚げができました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
◎海苔の佃煮
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1
◎にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ5
鍋の底から約1cmの高さ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大のサイズに切っておく
  2. 2
    密閉袋に鶏もも肉と調味料◎を入れてよく揉み込み、約20分寝かせておく
  3. 3
    鍋に油を入れて温めていき、片栗粉と小麦粉は混ぜ合わせて、鶏もも肉の表面全体につける
  4. 4
    油揚げの温度が約180℃になれば、順次揚げていき、きつね色になれば取り出して完成

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでふっくら柔らかくなる

きっかけ

佃煮を消費したかったので

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏のから揚げ佃煮

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/26 22:16
のりの佃煮をから揚げの味付けに使う発想はありませんでした! のりの風味がふわっと香っておいしかったです。
はらのむし

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする