アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみチョー
キャベツの千切りしました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ
300グラム
生姜
30グラム
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
胡麻油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を器の中にすりおろします
  2. 2
    1に砂糖、醤油、酒を加えて混ぜます
  3. 3
    豚バラに
    小麦粉遠薄くまぶします
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し豚バラを入れて焼きます。
  5. 5
    豚バラに火が通ったら2を流し入れて肉にタレが絡んだら火を止めます
  6. 6
    皿に盛り付け完成です

きっかけ

ずっと食べたかったので作りました

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 07:09
参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
ms56
おはようございます! レポートくださり嬉しいです! とっても美味しそうですね! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする