アプリで広告非表示を体験しよう

生姜レモンから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみチョー
鶏を揚げました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏モモ肉
500グラム
生姜
親指くらい
醤油
大さじ2
片栗粉
100グラム前後
サラダ油
50cc
レモン果汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切ってすりおろした生姜と醤油で半日冷蔵庫で漬けます
  2. 2
    1に片栗粉をぎゅっとぎゅっと握るようにしっかりまぶして熱した油へ入れてカリッとするまで揚げます
  3. 3
    モモ肉に火が通ったら皿へ移し熱いうちにレモン果汁遠回しかけ完成です

きっかけ

から揚げがどうしても食べたくなって作りました

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/11/19 13:27
おいしいです。
ひとけた
すごく美味しそうです! レポートくださりありがとうございます!
2022/09/19 18:00
くみチョーさん♪サクサク生姜レモンオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうです! レポートくださりありがとうございます! 嬉しいですがレシピ少ないので無理しないで下さいねー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする