【クリスマスに】手羽先ヤンニョムチキン レシピ・作り方

【クリスマスに】手羽先ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
漬け込み不要、甘辛ヤンニョムチキンです。
包丁を使わず簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本(200g)
  • にんにくチューブ 小さじ1(5g)
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1(12g)
  • ○蜂蜜 大さじ1(21g)
  • ○ケチャップ 大さじ1(18g)
  • ○みりん 大さじ1(18g)
  • ○酒 大さじ1(15g)
  • ○醤油 小さじ1(6g)
  • ○コチュジャン 大さじ1(14g)
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 手羽先に、にんにくを塗り塩こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、皮を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して6分焼く。
  4. 4 キッチンペーパーで油を拭き取る。
  5. 5 混ぜ合わせた調味料を入れ、絡めながら一煮立ちさせる。
  6. 6 白いりごまをかける。

きっかけ

手羽先を使いたくて。

  • レシピID:1920035557
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライドチキンその他の韓国料理簡単おつまみ簡単夕食
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る