【もちもち】米粉で磯辺もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
お餅が食べたくなった時、代用できます。

材料(4個人分)

米粉(日本食材)
15g
片栗粉
5g
30g
醤油
小さじ1(6g)
みりん
小さじ1(6g)
砂糖
小さじ2(6g)
海苔
1/4枚(0.2g)
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉と片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    水を加えて混ぜ、4等分にし平たく丸める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、2を入れ中火で3分焼く。ひっくり返して2分焼く。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖を入れて絡める。
  5. 5
    海苔をつける。

きっかけ

お餅が急に食べたくなりましたが、なかったため作りました。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食簡単お菓子海苔低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする