【グルテンフリー】米粉バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 バナナを皮付きのまま、電子レンジ(500w)1分加熱する。(爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。)
- 2 ボウルに卵、牛乳、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 3 バナナを入れ、ヘラで潰しながら混ぜる。
- 4 フライパンに1/3量入れて、弱中火で焼く。
- 5 ぷくぷくしてきたらひっくり返し、2分焼く。
- 6 残りを2回に分けて焼く。
- 7 お皿に盛り、お好みではちみつをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2022/07/03 07:27とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食にも○