【グルテンフリー】米粉バナナパンケーキ レシピ・作り方

【グルテンフリー】米粉バナナパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
米粉とバナナのもっちりパンケーキです。
離乳食にも○

材料(3枚人分)

  • バナナ 1本(100g)
  • 1個(50g)
  • 牛乳 大さじ2(30g)
  • 米粉 大さじ5強(50g)
  • ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
  • はちみつ 大さじ1(21g)

作り方

  1. 1 バナナを皮付きのまま、電子レンジ(500w)1分加熱する。(爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。)
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 バナナを入れ、ヘラで潰しながら混ぜる。
  4. 4 フライパンに1/3量入れて、弱中火で焼く。
  5. 5 ぷくぷくしてきたらひっくり返し、2分焼く。
  6. 6 残りを2回に分けて焼く。
  7. 7 お皿に盛り、お好みではちみつをかける。

きっかけ

パンケーキを食べたくて。

  • レシピID:1920035478
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子米粉バナナ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る