材料(1人分)
- 卵
- 1個(50g)
- ごはん
- 120g
- 納豆
- 1パック(50g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1(3g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1(4g)
作り方
-
- 1
- 納豆に醤油、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、1を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 納豆がひとまとまりになったら、卵、ごはんを入れて炒める。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
納豆を炒める時フライパンに粘りつくので、ヘラで取りながら炒めてください。
きっかけ
炒飯を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません