【おつまみに】もやしのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(1人分)

もやし
1袋(200g)
鶏がらスープの素
小さじ1/2(2g)
鶏ひき肉
80g
サラダ油
小さじ1/2(2g)
●醤油
大さじ1(18g)
●みりん
大さじ1(18g)
●酒
大さじ1(18g)
●砂糖
大さじ1(9g)
片栗粉
小さじ1/2(2g)
大さじ1(15g)

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
  2. 2
    鶏がらスープの素を入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を入れて中火で炒める。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、●の調味料を入れて煮立たせる。
  5. 5
    片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
  6. 6
    火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  7. 7
    もやしの上に、6をかける。

きっかけ

もやしを使いたくて。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする