【おつまみに】もやしのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2(2g)
- 鶏ひき肉
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
- ●醤油
- 大さじ1(18g)
- ●みりん
- 大さじ1(18g)
- ●酒
- 大さじ1(18g)
- ●砂糖
- 大さじ1(9g)
- 片栗粉
- 小さじ1/2(2g)
- 水
- 大さじ1(15g)
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
-
- 2
- 鶏がらスープの素を入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を入れて中火で炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、●の調味料を入れて煮立たせる。
-
- 5
- 片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
-
- 6
- 火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 7
- もやしの上に、6をかける。
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