アプリで広告非表示を体験しよう

【ヘルシー】さつまいもと鶏ひき肉の豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
ずっしりと食べ応えがあります。
さつまいもを並べることで断面が可愛くなります。

材料(1人分)

さつまいも
1/2本(100g)
玉ねぎ
1個(150g)
鶏ひき肉
80g
絹ごし豆腐
1パック(150g)
有塩バター
大さじ1(12g)
コンソメ顆粒
小さじ1(4g)
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
大さじ3(25g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cmの半月切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを引き、玉ねぎを入れて中火で5分炒める。
  4. 4
    鶏ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    豆腐、コンソメ、塩こしょうを入れて5分炒める。
  6. 6
    耐熱容器に5を入れ、加熱したさつまいもを上にのせる。
  7. 7
    チーズをかけてラップをし、電子レンジ(500w)1分加熱する。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるものを作りたくて。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン低カロリー主食簡単夕食鶏ひき肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする