かぐらざかの鶏もも肉のピザ風味焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- バター
- 8g
- 塩コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 1束
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉にフォークを刺し火の通りを良くなるようにしておきましょう♪
-
- 2
- 弱火〜中火のフライパンに油(あればオリーブオイル)とバターを馴染ませましょう♪
-
- 3
-
- 鶏もも肉に塩コショウを馴染ませ、両面焼いていきましょう♪
-
- 4
-
- ほうれん草を葉とそれ以外に切り分けておきましょう♪
-
- 5
-
- 鶏もも肉が焼けてきたら、ケチャップを追加し馴染ませるように焼いていきましょう♪
-
- 6
-
- 鶏もも肉の皮の面にほうれん草の葉っぱを敷きましょう♪葉は全部使わなくても大丈夫です♪
-
- 7
-
- フライ返しでひっくり返し、ほうれん草の面をおよそ1分焼きます♪
-
- 8
-
- 1分程経ったらもう一度ひっくり返します♪
-
- 9
-
- 火を止めてピザ用チーズをお好きなだけかけて蓋をしましょう♪
-
- 10
-
- 余熱でチーズが溶けたらお皿に盛りましょう♪
-
- 11
-
- ほうれん草のあれば余った葉と葉以外の部分を細かくカットし、鶏もも肉を焼いていたフライパンでそのまま炒めましょう♪
-
- 12
- 炒めたら鶏もも肉に乗せて完成です♪カットして召し上がってください♪
おいしくなるコツ
バターで焼くことによって濃厚さが増します♪
お好みのチーズを使ってお好きな味にしましょう♪
きっかけ
チーズが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません