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タンパク質たっぷり『しらすごはん』 レシピ・作り方

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hi..ro
手間をかけずに栄養がとれるご飯です〜

材料(4人分)

2合
しらす干し
50g
しょうが
お好み
1g
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作り方

  1. 1
    お米2合をとく。
  2. 2
    しらす干し 50g
    しょうがみじん切りを用意する。
    ※しょうがのしぼり汁でも○
  3. 3
    炊飯器にお米を入れ、白米を
    炊く時と同じ量の水をいれる。
    しらす、しょうが、塩を加え
    軽く混ぜ炊飯する。
  4. 4
    出来上がり♡
  5. 5
    お好みで!
    梅ぼしをたたいたもの
    枝豆、炒りごまを混ぜても
    美味しく頂けます。
    ※塩加減ご調整下さいネ!

おいしくなるコツ

お使いになるしらすの塩加減で、ご飯に混ぜるお塩の量をご調整下さい。足りない時は、出来上がってからも混ぜれます。

きっかけ

いつもは、炊きたてのご飯にしらすを混ぜていましたが、冷凍していたしらすを見つけたので、一緒に炊いてみました。

公開日:2022/04/04

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カテゴリ
混ぜご飯その他のおにぎりその他のごはん料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

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