板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法 レシピ・作り方

板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
  • 5分以内
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
湯煎せず、パサパサにもならない、簡単に電子レンジで板チョコを溶かすレシピ!

材料(1人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 耐熱ボウル 1個

作り方

  1. 1 板チョコを一口サイズぐらいの大きさに割り、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 ラップをせずに、電子レンジで500w 1分30秒加熱する。
    板チョコ1枚の場合は1分10秒を目安にする。
  3. 3 容器の下は軽く溶けているのでよくかき混ぜる。
  4. 4 どうしても溶けきらない場合は10秒加熱して同様に溶けるまでかき混ぜる。

きっかけ

湯煎は面倒くさいので。

  • レシピID:1920035250
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • syou00
    syou00
    2023/12/01 20:12
    板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
    美味しく作ることができました。
  • ゆなまま1624
    ゆなまま1624
    2023/03/30 13:04
    板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
    パパッと簡単に出来ました!
    ありがとうございました(^^)
  • hannah212
    hannah212
    2023/02/11 16:32
    板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
    失敗しませんでした。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る