かぐらざかのチョコレートⅡ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコレート 40g
- オレオ 1枚
- バター 1個
- チョコペン 1本
作り方
- 1 今回は某百円均一ショップで売られているこちらの商品を使用しました♪
- 2 ホワイトチョコレートをボールに入れて、熱湯等でボールを温めながら、溶かしましょう♪
- 3 オレオを砕いて弱火のフライパンでバターでコーティングするように2分ほど温めましょう♪
- 4 温めたオレオをホワイトチョコレートに混ぜます♪
- 5 混ぜ合わせたら、型に流し込み冷蔵庫で保管しましょう♪
- 6 冷えて固まったら、チョコレートを取り出し、型の模様に合わせて溝にチョコペンで流し込みます♪
- 7 更に冷蔵庫で冷やしましょう♪
- 8 チョコレートが固まったら完成です♪
きっかけ
ホワイトデーで渡すものを模索中で作ってみました♪
おいしくなるコツ
オレオは大きさをまばらに砕くと見た目の明瞭がつきます♪
- レシピID:1920035200
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません