超簡単!カボチャとたまごのグラタン風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cayooon
とっても簡単なのにしっかりお腹にたまる一品ができます!

材料(2人分)

ゆで卵
2個
カボチャ
200gくらい
100ml
コンソメ
固形1/2個
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
黒胡椒
適量
クレイジーソルト
適量
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、カボチャ、水、コンソメを入れて600wで3〜4分加熱する。
  2. 2
    爪楊枝が通るくらい柔らかくなったら、グラタン皿にカボチャを並べてゆで卵を乗せ、黒胡椒、クレイジーソルト、マヨネーズ、をかけ、チーズを乗せる。
  3. 3
    トースターで3〜4分、焼き色が付くまで焼いたら完成!
    お好みでパセリも少しかけると可愛く仕上がります。

おいしくなるコツ

カボチャをレンチンする時からグラタン皿で調理すると、洗い物が減らせます。その場合はレンチン後の水は捨ててください。

きっかけ

カボチャが安かったので。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かぼちゃのグラタンかぼちゃ簡単夕食かわいいおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする