アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかのお弁当にも使えるホイコーロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
中華の鉄板色鮮やかなホイコーローです♪

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
キャベツ
大3枚
パプリカ(赤色と黄色)
各1/2個
★甜麺醤
大さじ2杯
★しょうゆ
小さじ1杯
★砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火のフライパンに油(あればごま油)を敷き、5~7cm程度に切った豚バラ肉を炒めましょう♪
  2. 2
    豚バラ肉に火が通ってきたら、一口サイズに切ったパプリカと長辺を5~7cm程度に切ったキャベツを追加し炒めましょう♪
  3. 3
    全体的に火が通ったら、★を入れ、馴染ませたらお皿に盛り付け完成です♪

おいしくなるコツ

★を入れた後は素早く馴染ませましょう♪長いと水分が沢山出てしまいびちゃびちゃになってしまうので注意しましょう♪

きっかけ

中華料理が食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 中華 ホイコーロー 回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする