かぐらざかのエビとムール貝のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
エビとムール貝をアヒージョのようにし、パスタにかけてみました♪

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
エビ
4匹
ムール貝
4個
★オリーブオイル
大さじ3杯
★しょうゆ
大さじ3杯
★すりにんにく
少々
★輪切り唐辛子
適量
★塩コショウ
少々
粉末パセリ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは規定の時間茹でて水切りをし、少量のオリーブオイルに馴染ませておきましょう♪
  2. 2
    中火のフライパンに★を入れて温まったら、エビとムール貝を入れて2分ほど火を通しましょう♪
  3. 3
    スパゲッティをお皿に盛り、2をかけましょう♪
  4. 4
    粉末パセリをかければ完成です♪

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でるときは塩も入れると味がつきます♪

きっかけ

エビとムール貝が余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理ムール貝むきえび小エビ
関連キーワード
パスタ アヒージョ 海老 アレンジ

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする