かぐらざかのエビとムール貝のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- エビ
- 4匹
- ムール貝
- 4個
- ★オリーブオイル
- 大さじ3杯
- ★しょうゆ
- 大さじ3杯
- ★すりにんにく
- 少々
- ★輪切り唐辛子
- 適量
- ★塩コショウ
- 少々
- 粉末パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティは規定の時間茹でて水切りをし、少量のオリーブオイルに馴染ませておきましょう♪
-
- 2
- 中火のフライパンに★を入れて温まったら、エビとムール貝を入れて2分ほど火を通しましょう♪
-
- 3
- スパゲッティをお皿に盛り、2をかけましょう♪
-
- 4
- 粉末パセリをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹でるときは塩も入れると味がつきます♪
きっかけ
エビとムール貝が余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません