材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- カレーの余り
- 400ml程度
- お湯
- 300ml程度
- めんつゆ
- 40ml
- 白だし
- 20ml
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ぶなしめじ
- 50g程度
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレーの余りにお湯、めんつゆ、白だし、薄く切った人参、長ねぎ、ぶなしめじを入れて煮込みましょう♪
-
- 2
- うどんは規定の時間茹でて水等でぬめりをとり、水切りをしましょう♪
-
- 3
- うどんをどんぶりに盛りましょう♪
-
- 4
- カレーをかけ、真ん中に卵を落とします♪
-
- 5
- ピザ用チーズを振りかけ粉末パセリを散りばめれば完成です♪
おいしくなるコツ
めんつゆと白だしを入れているので、だしが濃い目なのでお好みで調整しましょう♪
今回は余ったカレーの具材は考慮していないので、お好みのお野菜や量でお召し上がりください♪
きっかけ
カレーが余ってしまったので、作ってみました♪