かぐらざかのひつまぶしのお茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯
- 2人分
- うなぎ
- 1尾
- 蒲焼きのタレ
- 30~45ml程度
- 山椒
- 少々
- 万能ねぎ
- 適量
- 白だし
- 20~30ml
- 熱い緑茶
- 1人250ml程度
- わさび
- お好み
作り方
-
- 1
- ご飯をどんぶりに盛り、その上に一口サイズに切ったうなぎを乗せ、山椒と蒲焼きのタレをかけましょう♪
-
- 2
- 細かく切った万能ねぎを上からパラパラとかけましょう♪
-
- 3
- 熱い緑茶と白だしをかけ、お好みでわさびを入れましょう♪
-
- 4
- わさびが溶け始めたら食べ頃です♪
おいしくなるコツ
白だしを入れることでだしの風味が漂うお茶漬けになります♪
きっかけ
お茶漬けにハマっているので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません