かぐらざかのピザ用チーズをかけたハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
ピザ用チーズをかけた子供も喜ぶハンバーグです♪

材料(2人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/4玉
★卵
1個
★すりニンニク
少々
★すり生姜
少々
★ナツメグ
少々
★塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
お好きな量
☆赤ワイン
50ml
☆焼肉のタレ
20ml
☆オイスターソース
10ml
☆バター
1個
☆インスタントコーヒー豆
少々
☆ケチャップ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、油を敷いた中火のフライパンで飴色になるまで炒めましょう♪
  2. 2
    炒めた玉ねぎはボール等に移し冷まします♪
  3. 3
    冷めた玉ねぎと合挽き肉と★を混ぜハンバーグの形を作り、しっかりと空気を抜いていきましょう♪
  4. 4
    油を敷いた弱火のフライパンにハンバーグを乗せ、じっくりと焼いていきましょう♪
  5. 5
    両面焼いて箸等で穴を少し開け、肉汁が出てきたら中まで火が通ってます♪強火にしてお好みの焦げ目をつけましょう♪
  6. 6
    火を止め、ハンバーグの上にピザ用チーズを振りかけ、蓋をしましょう♪チーズが溶けたらお皿に盛り付けます♪
  7. 7
    ハンバーグを焼いていたフライパンに☆を入れて煮込みましょう♪
  8. 8
    出来たソースをかければ完成です♪

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは火をつけていると焦げてしまうので余熱で溶かすのがオススメです♪

きっかけ

ピザ用チーズが余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉合い挽き肉豚ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
オシャレ ハンバーグ チーズ 洋食

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする